Власть

Плохая уборка снега пополнит бюджет города на 800 тысяч рублей

Мэрия выписала 32 штрафа управляющим компаниям

«Время уговоров закончилось». Такими словами начинается сообщение мэрии о результатах инспекции, которую чиновники провели в минувшую пятницу. Работники горадминистрации проверили, как в городе убирается снег во дворах и на крышах. Нерадивым и несправляющимся со своими обязанностями коммунальщикам подчиненные Шохина вынесли предупреждения и выписали штрафы на общую сумму 800 тысяч рублей.

Сити-менеджер Андрей Шохин весь январь предупреждал управляющие компании: город должен быть очищен от снега «любой ценой». Однако далеко не все организации прислушались к его словам. А поскольку в ходе лицензирования управляющие организации «гарантировали наличие техники, сил и средств для уборки закрепленных территорий в любую погоду», выявившая нарушения комиссия «не принимала во внимание никаких оправданий».

В результате инспекции чиновники выписали 32 штрафа размером от 10 до 50 тысяч рублей за первое выявленное нарушение правил благоустройства и от 50 до 200 тысяч рублей за повторное. Среди рецидивистов оказались «Владимирская управляющая компания», УК «Старый город», «ЖРЭП №8», «МУП ЖРЭП» и УК «Люкс». При этом, несмотря на выплату штрафов, которые пополнят городской бюджет, очищать подконтрольную территорию от снега и наледи коммунальщикам придется все равно.

Back to top button