Жизнь

В областном центре число больных ОРВИ за неделю удвоилось

Выявлено 96 случаев заболевания свиным гриппом

Число больных ОРВИ в области достигло 22 948 человек. Из них 10 626 — взрослые, остальные 12 022 — дети в возрасте до 15 лет, сообщили ПроВладимиру в управлении областного Роспотребнадзора. Еще на прошлой неделе цифры были почти в два раза меньше.

У 182 пациентов были взяты анализы на наличие свиного гриппа (H1N1). 96 проб подтвердили диагноз. В анализах остальных пациентов был обнаружен обычный вирус гриппа (H3N2).

В областном центре за помощью к врачам обратились 8 857 горожан. Из них примерно половина — дети. Больше всего пациентов — в возрасте от 7 до 14 лет (1602 человека). Следом идут малыши от 3 до 6 лет (1545 человек). А в самой маленькой возрастной категории, до двух лет, выявлено 995 заболевших.

Напомним, что на прошлой неделе на внеочередные каникулы были закрыты все школы города. Учеников отправили по домам, чтобы избежать массового заражения детей в учебных заведениях.

UPD 14:50

Пресс-служба администрации области сообщила, что в целях противодействия распространению вируса ОРВИ и гриппа на территории Владимирской области салоны автобусов начнут дезинфицировать специальным раствором. Соответствующее поручение департаменту транспорта и дорожного хозяйства областной администрации дала губернатор Светлана Орлова. Теперь чиновникам в срочном порядке предстоит проработать этот вопрос с компаниями-перевозчиками.

В настоящее время приобретены препараты для приготовления 20 тонн дезинфицирующего раствора. Основное средство – «Фрисепт-Гамма» – произведено на предприятии «Септа» в городе Коврове.

Салоны автобусов будут обрабатываться перед выпуском в рейс и во время технических перерывов. Дезинфекция продолжится в течение всего времени, пока установлен режим эпидемического неблагополучия по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, закуплено более 3 тысяч индивидуальных марлевых масок для персонала, обслуживающего пассажирские перевозки – кондукторов и водителей.

Усилил работы по дезинфекции и ГУП «Владимирский автовокзал»: регулярная обработка проводится как в здании автовокзала в областном центре, так и в его филиалах в территориях области.

Back to top button