Жизнь

Заболевших гриппом пассажиров ГЖД высадят с поезда и обследуют?

Для больных предусмотрели экспресс-анализы и госпитализацию

Борьба с гриппом в России набирает обороты. Разрастание эпидемии болезни заставляет различные ведомства принимать нестандартные решения. Мэрия Владимира, к примеру, перенесла февральские каникулы в школах и отменила все культмассовые мероприятия. А вот руководство Горьковской железной дороги приняло решение, которое повысит безопасность пассажирских перевозок в условиях эпидемии.

Как сообщает официальный сайт ГЖД, заболевших в пути пассажиров проводники будут высаживать с поездов. Бригады составов прошли специальный инструктаж, а на станциях Горьковской железной дороги, в том числе во Владимире, Нижнем Новгороде, Кирове, Ижевске и Казани, постоянно дежурят врачи. Они обследуют «подозреваемого», оперативно возьмут анализы и, в случае необходимости, госпитализируют. Дальше следовать по пути пассажир сможет только после выписки.

«Согласно правилам пассажирских перевозок, билет заболевшего пассажира, который не доехал до места назначения, будет действителен еще в течение 10 дней. Когда пассажир сходит с поезда из-за болезни, необходимо поставить на проездной документ штамп в кассе вокзала. На основании этого, после выздоровления, ему будет предоставлена возможность продолжить поездку по тому же билету», — сообщает пресс-служба ГЖД.

Как известно, ГЖД является дочерним предприятием «РЖД». Мы пытались уточнить информацию в пресс-службе «Российских железных дорог», однако в едином информационно-сервисном центре нам заявили, что ничего обо инициативе горьковских коллег не знают. Возможно, какие-то новости появятся в течение сегодняшнего дня. Пока же гражданам, которые намереваются совершить поездку на поезде, стоит взять в дорогу все важные документы, в том числе медицинский полис и СНИЛС, а возможно, и подготовить минимальный набор вещей для госпитализации. Мало ли что.

UPD 16.00

В течение дня информация о высадке и принудительном лечении заболевших пассажиров компания «РЖД» не подтвердила. Зато пресс-релиз об этом исчез с сайта Горьковской железной дороги. Сейчас доступна только его сохраненная копия. Значит ли это, что инициативу дочерней компании не оценило вышестоящее руководство? Чтобы судить об этом, стоит подождать официального сообщения пресс-службы «РЖД». В любом случае медики дежурят на владимирском вокзале постоянно и всегда готовы оказать помощь любому заболевшему пассажиру. 

Back to top button