Жизнь

Без лопаты на парковку у «пешеходки» заезжать не рекомендуется

Даже в центре города есть не убранные от снега улицы

Погода ежедневно преподносит сюрпризы жителям города и властям, и каждый справляется с природными явлениями по-своему. Горожане молча преодолевают препятствия в виде сугробов и льда на своем пути, а дорожные службы пытаются убрать снег с улиц города. Получается это у них с переменным успехом.

В первую очередь убираются центральные улицы, и стоит признать, что результат есть. Большая Московская от Золотых ворот до Соборной площади выглядит почти идеально. Есть небольшие кучки, да и «помогают» дворники различных заведений, скидывающие снег с крыш.

sneg

А вот совсем рядом, на улице Девической, уборки, видимо, не было продолжительное время. Сугробы здесь выросли на метр в вышину. Из-за этого машины паркуются примерно в двух метрах от начала дороги и загораживают проезжую часть. И такая картина на протяжении всей улицы. Причем, чем ближе к Княгининской, тем выше и шире сугробы.

Еще одно место, куда не стоит заезжать неопытному водителю, — это стоянка машин на Спасской. По размеру колеи можно догадаться, что убирают эту территорию нечасто. Поэтому увидеть здесь застрявшее авто — не в диковинку. Везет тем, у кого в багажнике есть лопата. Иначе придется звать на помощь друзей, чтобы вытолкать машину.

vakhotina

Еще одна опасность, которая нависла над жителями города, — это падающий с крыш снег. Хорошо, если его скинут владельцы или обслуживающая здание компания. В противном случае глыба может упасть на голову прохожему. Видимо, из-за этого была так встревожена известная в городе общественница Полина Вахотина, глядя на крыльцо своего магазина «Эйдос».

Back to top button