Власть

Кремль не углядел нарушений в автобусном переделе во Владимире

Администрация президента ответила на петицию горожан

После новогодних праздников владимирец Александр Степанов направил президенту и прокурору области петицию против передела рынка пассажироперевозок во Владимире. Ее подписали более 7500 человек. Ответ не заставил себя долго ждать. Областная прокуратура спустила обращение на городской уровень, а вот в администрации президента чуть подольше думали, что написать. 31 января консультант департамента письменных обращений граждан и организаций Ф. Медведев сочинил письмо и направил его владимирскому активисту. В документе он изложил официальную позицию Путина по волнующим граждан вопросам.

Работник администрации президента сообщил Александру Степанову, что «в целях объективного и всестороннего рассмотрения» обращения Кремль запросил в администрации Владимирской области необходимые документы и материалы. Что отправили в Москву подчиненные Светланы Орловой, остается только гадать, вот только никаких нарушений в происходящем в 33-м регионе столичные чиновники не нашли. На бумаге все, как говорится, шито-крыто.

К примеру, не оценили в Кремле беспокойство владимирцев по поводу «целесообразности организации пешеходного центра» на Большой Московской и открытия городского пляжа на Клязьме. Сейчас, спустя год после известных событий, все улеглось, поэтому и «раскачивать лодочку» москвичи смысла не видят.

Аналогичная позиция у администрации президента и по поводу передела владимирского рынка пассажироперевозок. Ф. Медведев почти дословно процитировал то, что гражданам отвечают и подчиненные Светланы Орловой, да и она сама. Мол, правительство России утвердило госпрограмму по внедрению техники на газомоторном топливе, поскольку это «способствует совершенствованию отечественной транспортной системы» по всем направлениям.

Конкурсы, которые проводила владимирская мэрия по разыгрыванию автобусных маршрутов, в столице тоже признали законными, как и победителя аукционов — компанию Сергея Авакяна ООО «АДМ».

— Группа компаний ООО «АДМ» в соответствии с действующим законодательством признана победителем по предоставлению услуг по перевозке пассажиров по ряду городских автобусных маршрутов. Автобусы «Волгобас», используемые ООО «АДМ» для перевозок пассажиров, имеют сертификат одобрения типа транспортного средства, согласно которому соответствуют установленным в Российской Федерации требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — отметили в администрации президента.

При этом в Кремле подчеркнули, что «АДМ» не является доминирующим перевозчиком, а холдинг «Волгабас» строит завод во Владимирской области, причем этот проект признан победителем конкурса инвестиционных проектов Минпромторга.

— На единой территории будут открыты производственные мощности по выпуску автобусов на альтернативных видах топлива, компонентов для коммерческого транспорта, построен научный центр и испытательный полигон. Одним из основных направлений работы индустриального парка станет производство газомоторного транспорта, — сообщает В.А. Медведев.

В общем, владимирцы протестовали зря, и в Москве их голос не услышали.

На закуску подчиненный Путина прокомментировал и инициативу присвоить Надежде Бабкиной звание Почетного гражданина Владимирской области. Как и следовало ожидать, Кремль признал значительный вклад певицы «в сохранение и популяризацию традиций народного творчества Владимирской области, а также в эстетическое воспитание творческих коллективов области». Далее следует дословная цитата из объяснения департамента культуры, почему следует присвоить Бабкиной высокое звание. Упомянуты даже 5000 подписей в поддержку этой идеи. Разумеется, о подписях против нее ничего не сказано. В общем, инициативу в скором времени рассмотрят Заксобрание Владимирской области, и уже депутаты будут принимать окончательное решение.

— Позиция автора обращения является субъективной и игнорирующей установленные объективные обстоятельства. Мнение населения, позиция общественности являются принципиальными и основными при принятии любых решений органами исполнительной, распорядительной власти, органами местного самоуправления, — резюмировали в Кремле.

Вот так. Все, кто протестовал против инициатив Светланы Орловой, — успокойтесь: власть всегда принимает решения, исходя из мнения населения, а если решение не соответствует позиции общественности, значит, сама позиция граждан была неправильной, и они должны подстроиться под власть. Так считают в Кремле.

Back to top button