Жизнь

Владимирская область — худшая в ЦФО по безопасности на дорогах

Аналитики доказали это с помощью цифр

Владимирская область занимает последнее место в Центральном федеральном округе по безопасности на дорогах. В целом по России 33-й регион расположился на 76-м месте из 85. Такие данные приводит аналитическая компания «Просто цифры».

По подсчетам экспертов, в среднем на дорогах области гибнет 10,9 человека на 100 тысяч населения. По стране этот показатель составляет 6,5 человека.

В общей сложности за 11 месяцев 2015 года, по данным аналитической компании, на владимирской земле в ДТП погибли 375 человек. Из них 127 были пешеходами. Еще одна цифра, над которой стоит задуматься властям, — 93 человека погибли из-за плохих дорожных условий.

Большинство магистралей в регионе строились еще в советские времена. Впрочем, с тех пор мало что изменилось. А современные условия давно требуют пересмотра нормативов по планировке, укладке и безопасности дорог.

При этом аналитики признают, что в целом число погибших по сравнению с 2014 годом снизилось. Правда, это связывают с уменьшением транспортной активности в период кризиса. Аналогичное снижение дорожных происшествий со смертельным исходом было и в 2008 году.

01

Back to top button