Власть

Аникеев не оставил избирателям выбора в оценке своей работы

Предвыборная гонка в нашем регионе началась

2016-й год будет крайне сложным для жителей Владимирской области и для их почтовых ящиков. Гражданам нужно смириться с тем, что вплоть до сентябрьских выборов в Государственную думу им станут впихивать, присылать, совать в дверь и вбрасывать под видом почты различную агитацию (проще говоря, макулатуру), так что все подъезды будут завалены кандидатскими материалами. Считается, что только так можно проникнуть в сердце избирателя и завоевать его доверие.

Первыми избирательную гонку в 33-м регионе начали единороссы. Депутат Госдумы Игорь Игошин давно окучивает районы области, а вот его коллега, олигарх Григорий Аникеев начал с Владимира. На днях по почтовым ящикам горожан его подчиненные разбросали именные письма. В них Григорий Викторович рассказывает о том, как он много сделал для граждан посредством своей патриотической организации «Милосердие и порядок».

Начинает свое послание к жителям Аникеев смело, называя себя «Вашим депутатом Государственной Думы» (хотя в парламент шестого созыва он прошел по спискам, когда за «Единую Россию» в нашем регионе проголосовали – с учетом вбросов – меньше 40% избирателей). Далее олигарх рассказывает о проектах своей организации: передвижных центрах здоровья, «которые я купил и оборудовал, чтобы каждый житель Владимирской области смог пройти бесплатное медицинское обследование рядом с домом»; о социальной парикмахерской, кинотеатре и кафе-музее «Гжель».

Также Аникеев поддерживал общественные организации и талантливых ребят, возил их в Госдуму на экскурсию, «занимал» их спортом и интернетом. В общем, примерный депутат федерального уровня. В 2016-м году, разумеется, парламентарий продолжит помогать населению.

«Наступивший год ставит перед нами новые задачи, которые мы обязательно решим во благо людей, во имя России», – завершает свое обращение единоросс.

К письму прилагается открытка с уже наклеенными почтовыми марками с изображением медведя. На открытке – вопрос: «Как вы оцениваете работу общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева за 2015 год?». И всего два варианта ответа – «Отлично» и «Хорошо». Варианты – «Нормально», «Средне», «Плохо» и «Отвратительно» – куда-то задевались. Видимо, подчиненные олигарха убеждены, что иной реакции, кроме как одобрения, деятельность Аникеева вызвать не может. Или владимирцам просто решили не оставлять права выбора – мол, привыкайте, что за вас уже все решили.

Высказав поддержку Аникееву и записав пару предложений по улучшению работы, горожане могут отправить открытку обратно в «Милосердие и порядок». Разумеется, указав при этом свои контакты – ФИО и домашний адрес (хотя они у депутата уже имеются). И вот вам список потенциальных избирателей, которых и будут обрабатывать следующие полгода. Покупаться на это или нет, решать каждому из нас. Что бы ни писали единороссы, право выбора у нас еще имеется.

Back to top button