Общество

Губернаторский «эксперт» заняла место Деевой в ОПР

Екатерина Курбангалеева заменила Ольгу Александровну на общественном поприще

Место Ольги Деевой в Общественной палате России (ОПР) заняла Екатерина Курбангалеева. Это было решено во вторник на пленарном заседании областной палаты, где обсуждалась ее кандидатура. Общественникам пришлось для этого даже отозвать Светлану Рогову, которая непродолжительное время замещала Дееву в ОПР.

Курбангалеева — человек новый для нашего региона. Ее появление многие связывают напрямую с губернатором Светланой Орловой.

Если посмотреть на трудовую деятельность нового представителя Владимирской области в ОПР, то обращает на себя внимание специфика ее работы. Курбангалеева занималась PR-деятельностью, была и продолжает оставаться экспертом различных советов. За ее плечами работа в департаменте информационной политики администрации президента.

Последнее место работы общественницы — научно-исследовательский центр «Особое мнение», который она возглавляет. В нашем регионе Курбангалеева с марта 2015 года руководит Владимирским фондом перспективных проектов и является советником губернатора. А после сентябрьских выборов решением Заксобрания она была включена в состав Общественной палаты области вместо Ольги Деевой.

Журналисты «Томикса» считают, что Курбангалеева помогала Светлане Орловой еще на губернаторских выборах в 2013 году. Да и потом она содействовала главе области в поддержании реноме через рейтинги фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко Консалтинг», экспертом которых и является Курбангалеева.

Back to top button