Главное

Низкий медиарейтинг Орловой связан с отсутствием проблем в ЖКХ?

Губернатор «наговорила» о коммунальном хозяйстве на 48-ю позицию

Компания «Медиалогия» продолжает публиковать медиарейтинги глав регионов по итогам 2015 года. Последнее исследование эксперты посвятили тематике ЖКХ. Губернатор Владимирской области заняла весьма скромную 48-ю позицию.

Возглавили рейтинг руководители Москвы и Московской области – Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Медиаиндекс столичного мэра составляет аж 22 645 единиц, а у Светланы Юрьевны – только 919 баллов.

Связан ли низкий рейтинг с тем, что большинство проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства уже решены? Вряд ли, иначе в Белом доме не проводились бы столь часто тематические встречи.

Подчиненный Орловой вице-губернатор Алексей Конышев на заседании Общественного совета по ЖКХ в конце января отметил: коммунальные вопросы уже не так актуальны у населения, как раньше. Сейчас эта проблематика «скатилась» на пятое место, чем чиновники весьма горды.

На той же встрече общественник Альберт Русанен напомнил, что в прошлом году в рейтинге российской некоммерческой организации «ЖКХ-контроль», реготделение которой он и возглавляет, Владимирская область заняла 3-е место по уровню качества общественного контроля среди регионов России.

Back to top button