Жизнь

«Псковавиа» задолжало департаменту лесного хозяйства

Финансовый спор будет решаться в арбитражном суде

Компания «Псковавиа» задолжала владимирскому лесхозу больше двух миллионов рублей. Об этом сегодня сообщил директор департамента лесного хозяйства областной администрации Дмитрий Перминов. Как сказал главный лесник области, аэропорт «Семязино» принадлежит его ведомству. А авиаперевозчик не до конца выполнил свои обязательства по платежам за топливо и диспетчерское обслуживание.

Директор департамента пояснил, что порой задолженности доходили до 3,5 млн рублей, но деньги постепенно возвращали. Зависла только сумма, чуть превышающая 2 млн целковых. Финансовый вопрос пытались урегулировать в досудебном порядке, но сделать этого не получилось. Теперь спор будет рассматривать один из арбитражных судов. Какой именно, Перминов не уточнил.

При этом главный лесник считает, что долги не повлияли на отказ перевозчика продолжать авиасообщение. Он считает, что компания ждет денег из Москвы, чтобы снова открыть маршрут Владимир — Санкт-Петербург.

«С задолженностью это не увязано. В большей степени стоит вопрос в субсидировании региональных перевозок. «Псковавиа» ждет, когда наше направление будет субсидировано».

А в департаменте лесного хозяйства ждут, когда с них снимут этот непрофильный актив и отдадут его более подходящему ведомству.

Back to top button