Спорт

Слепов неудачно начал заокеанский этап кубка мира

Спринт может оказаться единственной гонкой владимирца в Канаде

В четверг возобновились этапы кубка мира по биатлону. Они проходят в Северной Америке. Первым соревнования стреляющих лыжников принял канадский Кэнмор. Как всегда, начались они со спринтерской гонки.

Владимирский биатлонист взял старт в последней группе, когда трасса была уже разбита. Первую часть гонки Алексей пытался, как мог, держать темп лидеров. Но по контрольным отметкам было видно, что скорости ему не хватает.

В итоге к первой стрельбе он приехал с 23-м результатом, проигрывая лидеру французу Мартену Фуркаду чуть больше 13 секунд. Из пяти выстрелов один ушел мимо цели и отправил нашего спортсмена на штрафной круг.

Отставание от лидеров стало очень большим, порядка 39 секунд. И с каждым километром оно увеличивалось. А последний шанс выступить хорошо убила стрельба стоя. В ней Алексей допустил три промаха.

Финишный круг Слепов бежал что есть силы, но смог добиться лишь 46-го места в протоколе спринтерской гонки, из-за чего это выступление для нашего спортсмена может оказаться последним на заокеанских этапах кубка мира.

Следующая гонка — это масс-старт, где выступает тридцатка лучших общего зачета и куда владимирец вряд ли попадет. Смешанную эстафету Слепов тоже рискует пропустить из-за сегодняшнего результата. А потом наш спортсмен вернется в Россию, где будет готовиться к чемпионату Европы.

На эти соревнования Алексей попадает по личной квоте, поскольку является действующим чемпионом континента.

Back to top button