Жизнь

Владимирской школе отремонтируют бассейн в ипотеку?

На городские проблемы владимирцы жалуются Киселеву, а не Шохину

Совсем недавно, после новогодних праздников, в интернете заработал сайт городских проблем — мойвладимир.рф. На его создание горадминистрация потратила полмиллиона рублей. Цель сити-менеджер Андрей Шохин ставил благую: дабы городская власть стала ближе к населению, а проблемы владимирцев решались оперативнее. Тем не менее пока что новый ресурс не приобрел популярность среди населения, и граждане предпочитают жаловаться чиновникам и депутатам по старинке — на приемах.

Так, 3 февраля спикер Заксобрания Владимир Киселев провел очередной прием жителей областного центра. Как и ожидалось, владимирцы пришли искать заступничества у председателя ЗС: может быть, хоть он поможет устранить проблемы их улиц и дворов. Между тем, нельзя сказать, что обозначенные вопросы нерешаемы. К примеру, жители Загородного, как передает пресс-служба облпарламента, попросили Киселева обустроить остановку на Судогодском шоссе, восстановить уличное освещение, почистить дороги, отремонтировать двор. Все это можно было бы поправить, сообщив на шохинский сайт, но вряд ли старшее поколение активно пользуется всемирной паутиной.

Помимо бытовых проблем, владимирцев беспокоит и недоступность медицины. Врачи первой городской поликлиники отказываются обслуживать жителей Энергетика и Юрьевца, объясняя это отсутствием договоров между лечебными учреждениями. А в самих микрорайонах нет многих профильных докторов. Прояснить ситуацию Владимир Киселев обещал у директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина.

Обратились к спикеру владимирского Заксобрания и жители юго-западного микрорайона, причем не абы кто, а замдиректора школы №39 Виктор Ловков. Это довольно странно, ведь почти все директора школ — члены «Единой России», и могли бы решить вопрос на уровне партии или на уровне города. Проблема в 39-й школе — с бассейном: потолок находится в аварийном состоянии, а денег на ремонт нет. Педагог попросил депутата хотя бы найти спонсора, кто мог бы одолжить необходимые средства.

— Школа не претендует на бюджетные деньги — их сейчас не выкроить. Но подыскать спонсора из числа крупных предприятий города вполне реально. Тем более, что речь идет о деньгах в долг — на год-полтора, — ответил Киселев.

Последним вопросом, которым занялся председатель ЗС, стали льготы многодетным семьям. Мать четверых детей Светлана Шмелева попросила Владимира Николаевича закрепить за многодетными право проходить на прием к педиатрам без очереди, а также полностью освободить такие семьи от транспортного налога (сейчас они платят половину ставки). Депутат инициативы оценил и обещал обсудить их с ответственными за это чиновниками.

Back to top button