Власть

Киселев почти попал в ТОП-20 медиарейтинга спикеров ЗС за 2015 год

Председатель владимирского Заксобрания занял 21-ю строчку

Компания «Медиалогия» продолжает подводить информационные итоги прошлого года. На этот раз предметом исследования экспертов стала упоминаемость в СМИ глав законодательных органов субъектов РФ. В рейтинге из 85 позиций спикер Заксобрания 33-го региона Владимир Киселев расположился на 21-й строчке. Чтобы попасть в ТОП-20, ему не хватило 16 сообщений.

Всего в 2015 году средства массовой информации писали о председателе владимирского ЗС 2364 раза. Это в 6 раз меньше, чем про лидера медиарейтинга — председателя госсовета Крыма Владимира Константинова. «Серебро» досталось спикеру госсовета Татарстана Фариду Мухаметшину, «бронза» — руководителю Заксобрания Севастополя Алексею Чалому. Наименьшее количество информационных поводов в 2015 году создал глава тамбовского ЗС Евгений Макушкин: о нем журналисты писали за 12 месяцев лишь 133 раза.

Что же касается Владимира Киселева, то в течение года его положение в медиарейтинге менялось, но ниже первой тридцатки он не опускался. СМИ сообщали не только о его работе в региональном парламенте, но и о его деятельности на посту главы Совета законодателей ЦФО.

Если же говорить о положении в медиарейтингах других видных политиков 33-го региона, то Светлана Орлова среди губернаторов заняла 59-ю строчку из 85 возможных, сенатор Антон Беляков оказался на 15-й позиции, сити-менеджер Андрей Шохин получил «серебро» среди глав администраций областных столиц ЦФО, а мэр Владимира Ольга Деева в аналогичном рейтинге расположилась на 6-м месте из 16-ти.

Back to top button