Происшествия

Полиция ищет жертв мошенников, обманывавших пенсионеров

Подозреваемого силовики доставили из Волгограда

Владимирская полиция ищет пенсионеров — жертв мошеннических действий, совершенных в ноябре-декабре 2015 года на улицах Владимира. В настоящее время известно, как минимум, о трех эпизодах. В произошедшем обвиняется 21-летний житель Волгоградской области. Для его задержания владимирские полицейские выехали в этот регион и вместе с местными силовиками нашли нарушителя. Заведено уголовное дело по статье «мошенничество». 

Полицейскими установлено, что данный гражданин и его сообщники «цыганской народности» подходили на улице к пенсионерам и просили оказать помощь в получении денежных средств через банковскую карту, сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

«Пенсионеров убеждали в том, что, так как сами они не местные, воспользоваться банковскими счетами не могут. Злоумышленники сопровождали пожилых граждан в офис банка, где обманным путем оформляли на их имя кредитные карты, с которых потом путем подмены сим-карт в телефонах потерпевших получали пароль доступа к мобильному банку и снимали деньги».

Полиция просит граждан, пострадавших от действий данного лица, связаться с отделом уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру по телефону: 8 (4922) 25-46-39.

Back to top button