Происшествия

УФСБ нашла мошенников во ФСИН

Следователи возбудили уголовное дело

Бывшего заместителя начальника УФСИН России Ивана Данылива подозревают в мошенничестве при заключении госконтрактов и в даче взяток должностным лицам. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

В ходе оперативной разработки было установлено, что Данылив через подконтрольные коммерческие структуры занимался поставкой сельхозпродукции для ФГУП «Владимирское» ФСИН России. Помогал ему получать контракты один из сотрудников этого же ведомства. Фамилия его не указывается. За это он получал, по мнению следствия, 10% от суммы контракта или 50% от прибыли.

Так, действуя по этой схеме, за поставку кормов животным по контракту в сентябре 2015 года Даныливым было получено 2,6 млн рублей, из которых 145 тысяч он передал своему подельнику.

Еще один факт был зафиксирован в декабре 2015 года, сделка тоже была связана с кормами. На это раз фигурировала сумма в 4,6 млн рублей. За содействие в получении этого контракта было получено 270 тысяч рублей.

В январе 2016 года в отношении Ивана Данылива СУ Следственного комитета по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

Back to top button