Происшествия

В авариях на владимирских дорогах виноват мздоимец из Госавтодорнадзора?

Следком подозревает сотрудника ведомства в коррупции

Следственные органы Владимирской области в этом году начали усиленную борьбу с коррупцией. Буквально сегодня ПроВладимир сообщил о расследовании УФСБ в отношении бывшего замначальника УФСИН Ивана Данылива, подозреваемого во взяточничестве и мошенничестве с госконтрактами. Помощь в этом деле силовикам оказывает следственное управление СКР в 33-м регионе. Однако на этом ведомство не успокоилось.

Следком возбудил уголовное дело в отношении еще одного госслужащего — начальника организационно-аналитического отдела управления государственного автодорожного надзора Андрея Молчанова. 30-летнего чиновника подозревают в получении взятки. По версии следствия, занимая с 2011 года должность начальника отдела по надзору в сфере транспорта, Молчанов одновременно являлся заместителем председателя специальной комиссии ведомства. Она занимается аттестацией чиновников и бизнесменов «на право исполнения полномочий по обеспечению безопасности движения». К этой сфере относится подготовка и обучение водителей транспортных средств, проведение их медицинского обследование, проверка технического состояния транспорта, организация дорожного движения и пр.

Используя служебное положение, Молчанов обещал предпринимателю аттестовать его без прохождения тестирования. Услуга стоила всего 2000 рублей. Подозреваемый был задержан при получении взятки, но вину не признал. Как сообщает Следком, служащий пояснил, что «не ожидал передачи денег и собирался об этом факте доложить руководству».

«Между тем, у следствия имеются основания полагать, что это не единичный факт противоправного поведения государственного служащего. В настоящее время совместно с органами полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в релизе следственного управления.

Back to top button