Реклама
Спорт

Комментатор Губерниев в прямом эфире попросил Орлову помочь лыжникам

Прослушать новость:

Еще один федеральный телеведущий обратился к нашему губернатору

Обращаться с какими-то просьбами к губернатору Владимирской области Светлане Орловой и указывать ей на определенные недостатки в нашем регионе, похоже, стало модным у федеральных телерадиоведущих. Так, в ноябре прошлого года к главе обладминистрации в прямом эфире капитал-шоу «Поле чудес» обратился Леонид Якубович. Он попросил Орлову решить проблему с жильем для многодетной семьи. Правда, заступничество Леонида Аркадьевича произвело обратный эффект – героиню капитал-шоу с детьми чуть не выселили из общежития, где они проживали.

А сегодня ночью к руководству 33-го региона обратился еще один телеведущий – Дмитрий Губерниев. Комментируя на «Матч-ТВ» смешанную эстафету биатлона, Губерниев обратил внимание на развитие лыжного спорта во Владимирской области. Вспомнив о том, что участник эстафеты – Алексей Слепов – уроженец Владимирской области и земляк великого Алексея Прокуророва, телеведущий попросил Орлову закупить необходимое оборудование для подготовки горнолыжных склонов и трасс в парке «Дружба».

– В парке «Дружба», где тренировался, кстати, Слепов, проходит лыжня Алексея Прокуророва. Там каждый год – марафон, посвященный памяти Алексея. Хорошая трасса, но вот рвтрака (Ratrac) нет, лыжники говорят. И может быть, услышит губернатор Владимирской области, госпожа Орлова. Руководство, рвтрак! Ну помогите лыжникам Владимира. Нужен рвтрак, чтобы готовить хорошие трассы. Может быть, бизнесмены помогут, господа! – в свойственной ему экспрессивной манере вопрошал Губерниев.

Действительно, во владимирском парке постоянно тренируются лыжники, да и простые горожане любят там покататься. В выходные дни на трассах даже становится тесновато от скопления спортсменов и любителей. Там же регулярно проходят соревнования: к примеру, в эти выходные для школьников были организованы состязания по спортивному туризму (включающие лыжную гонку и даже альпинизм).20160207 124629

Трассу Алексея Прокуророва руководство города несколько облагородила: вдоль нее повесили знаки, кое-где сделали освещение. Тем не менее до совершенства, действительно, далеко. Губерниев прав: устройство для нарезки лыжни было бы нелишним для подготовки юных спортсменов и для удобства горожан. Остается только надеяться, что Светлана Орлова и сити-менеджер Андрей Шохин услышат призыв комментатора и найдут способ воплотить его в жизнь.

К слову, смешанную эстафету российские лыжники проиграли. К финишу наша команда пришла лишь 8-й.

Реклама

Back to top button
Close
Close