Власть

Рейтинг Орловой стабилен, как владимирское колесо обозрения

Экспертный центр «Петербургская политика» подвел итоги января 2016 года

По данным исследовательского фонда «Петербургская политика», в январе общественная жизнь страны двигалась в двух разных направлениях. С одной стороны, падал социальный настрой граждан, с другой – наблюдалось оживление в политике.

Показатель политической устойчивости во Владимирской области по-прежнему средний. По сравнению с декабрем прошлого года, он не изменился – 6,1 балла. Стоит отметить, что плюсов у региона на федеральном уровне отметили ровно столько же, сколько и минусов. Счет равный – 6:6.

В качестве положительных событий отмечены:

— открытие губернатором Светланой Орловой спортивного центра «Ковровец» с ледовым залом;

— создание ремесленного объединения по производству сувениров «Дарина»;

— расширение сети гипермаркетов «АШАН» и ее дочерней сети «АТАК»;

— встреча замгубернатора Вячеслава Кузина и топ-менеджера банка «ВТБ» Дениса Алексеева по вопросам увеличения объема инвестиций в экономику региона;

— 10-е место области по уровню открытости бюджетных данных;

— 9-е место Светланы Орловой в рейтинге эффективности губернаторов.

А вот социальная и общественная жизнь края изрядно хромает. Открывает список негативных событий петиция горожан против передела рынка пассажирских перевозок, адресованная президенту Владимиру Путину и прокурору области Игорю Пантюшину.

Но на этом транспортные проблемы области не заканчиваются. То перелеты из Владимира в Питер приостановят, то цены на билеты в пригородных автобусах поднимут.

Также в январе был отмечен протест жителей Киржача и спортивной общественности против очередной попытки увольнения директора районного центра физической культуры и спорта Андрея Орлова. На 5-ом месте неудач – лишение государственной аккредитации Владимирского института бизнеса.

Завершает черный список доследственная проверка по факту остановки колеса обозрения в городском парке. В новогодние каникулы эта новость дошла даже до федеральных каналов. Колесо обозрения остановилось через неделю после открытия, а в момент аварии в кабинках находились горожане. Им какое-то время пришлось сидеть на высоте в 20-градусный мороз, ожидая спасения.

Back to top button