Жизнь

Деньги на памятник Андрианову могут подкинуть иностранцы

Монумент великому гимнасту надеются установить к октябрю

Деньги на памятник выдающемуся владимирскому гимнасту Николаю Андрианову не пропали. Об этом сегодня сообщил директор областного департамента спорта Алексей Сипач. Напомним, что Олимпийский комитет России в ноябре вручил губернатору Владимирской области сертификат на 2,5 миллиона рублей на возведение монумента.

Но пока в области готовили документы, у банка, в котором хранились деньги ОКР, отозвали лицензию. Оказалось, что кредитное учреждение — банкрот, и почти 2,4 млрд рублей «олимпийцев» зависли.

Главный спортсмен области сообщил, что волноваться не стоит, и фонд Андрианова получит эти средства.

«Памятник будет, и что в лопнувшем банке какие-то средства остались и эти средства пропали — это попросту истерия. Там были не последние деньги Олимпийского комитета России. Они у них были не в одном банке».

Памятник постараются открыть к октябрю этого года, но нужно найти дополнительные деньги, примерно миллион рублей — это одно из требований ОКР.

«Чтобы не было такого, что они внесли свою часть, и деньги лежали многие годы. Этого они хотят избежать, поэтому, когда будет не хватать, они добавляют последнюю сумму».

Сейчас на памятник прославленному гимнасту собрано, по одним данным, около 250 тысяч рублей, по другим, цифра приближается к полумиллиону. На весь комплекс в Андриановском сквере потребуется около 10 миллионов рублей.

Сейчас сын нашего прославленного гимнаста и его друзья пытаются активизировать работу по сбору средств, общаясь с предпринимателями, в том числе, иностранцами. Так, возможно, свою лепту внесут сотрудники японского посольства в России. Николай Андрианов работал в этой стране тренером, и его там очень уважают.

Back to top button