Власть

Единороссы надеются на 50% голосов на выборах и лидера списка — Орлову

Когорту кандидатов определит предварительное голосование

«Единая Россия» начинает активно готовиться к сентябрьским выборам в Государственную Думу. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала региональный лидер партийцев Ольга Хохлова. Она заявила, что окончательный список претендентов на заветный мандат определится в ходе праймериз, а вот кто его возглавит — пока большой вопрос. Сама Ольга Николаевна голосует двумя руками за кандидатуру Светланы Орловой.

Общение Хохловой с журналистами было посвящено двум основным темам — итогам работы комитета ЗС по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодежи и СМИ, который она возглавляет, и прошедшему на прошлой неделе XV съезду «Единой России». Что касается своей депутатской деятельности, то Ольга Николаевна сообщила: в прошлом году комитет разработал 20 законопроектов, 19 из которых были утверждены. Среди важных инициатив — повышение минимального возраста вступления в брак (Хохлова пояснила это тем, что для нашей области не характерен «южный» семейный подход), борьба с алкоэнергетиками и за безопасность детей в образовательных учреждениях, проведение конкурса юных техников и изобретателей, ремонт сельских клубов, помощь многодетным семьям и т.д.

А вот еще одно «культурное» предложение — присвоить звание Почетного гражданина Владимирской области Надежде Бабкиной — в Заксобрание пока официально не поступало. Но сама Ольга Хохлова эту идею поддерживает. Она надеется, что так можно будет «привязать» певицу к нашей области.

— Надежда Георгиевна является членом нашей партии. Мы неоднократно работали с ней на многих площадках. Она действительно сделала очень много для нашей культуры, для коллективов нашей культуры, и, я думаю, она будет продолжать работать независимо от того, присвоили мы ей это звание или нет, — уверена Хохлова. — Мое мнение: в принципе, мы раздули из мухи слона. Я думаю, что это наоборот было бы для нас плюсом. Тогда мы бы смогли еще больше привязать Надежду Георгиевну к нашей области и, может быть, подтолкнуть ее на создание театра здесь.

О том, что Надежда Бабкина — подруга губернатора, зампред ЗС умолчала. А вот на другом совместном достижении облпарламента и Белого дома она заострила внимание — развитии туризма. По словам Хохловой, это происходит только благодаря губернатору Светлане Орловой, потому что именно она «смогла доказать необходимость празднования 1000-летнего юбилея Суздаля». Без нее, конечно, никаких бы торжественных мероприятий не было.

Вообще на главу региона единороссы возлагают большие надежды. Ольга Хохлова была бы очень рада, если бы на выборах в Госдуму региональный список «Единой России» возглавила Светлана Орлова.

— Если будет Светлана Юрьевна — я только двумя руками за, это была бы действительно большая наша поддержка, — заявила лидер единороссов.

Правда, окончательное решение будет принято только по итогам предварительного голосования, которое вот-вот стартует. Допустят до него только тех, чья репутация не запятнана судимостями. Что касается планов на выборы, то единороссы рассчитывают получить примерно половину голосов избирателей нашей области. Хотя Хохлова и делает поправку на кризис:

— Понятно, что мы живем в условиях кризиса, и неизвестно, что ждет нас. Надеемся, что все-таки партия — и федеральная, и здесь, — удержит ситуацию, и у нас все будет хорошо. Мы тоже понимаем, что наша экономика разноструктурная, поэтому подушка безопасности у нас все-таки есть. А по поводу предварительных цифр. Думаю, если мы удержимся в районе 50 и более процентов — это будет хорошо. По крайней мере, мы себе цель такую ставим — больше 50%.

Вице-спикер ЗС, кстати, не стесняется своей партийной принадлежности. Она считает, что и съезд ведущей партии России — это «событие для всей страны». И значок «ЕР» Хохлова носит с гордостью.

— Нам нечего стыдиться. Мне за свою партию не стыдно. Мы ведущая партия, мы одержали победу на выборах в Госдуму, мы сформировали правительство, поэтому мы несем ответственность и не стыдимся этого. Все, что сделано в стране хорошего, — это с поддержкой партии «Единая Россия», — похвалилась Ольга Николаевна.

Конечно, о том, что все плохое, что случилось за пять лет, — тоже заслуга «Единой России», Хохлова умолчала. Между тем, владимирцев успехи «ведущей партии» не особо вдохновляют: неслучайно наша область — в лидерах списка самых депрессивных регионов страны. Но о провалах и неудачах единороссы говорить не будут. Их, как обычно, свалят на происки «врагов государства», которые так любят «раскачивать обстановку».

Back to top button