Спорт

«Владимирских львов» постараются сохранить

Главный спортсмен области обещал помочь местным регбистам

«Владимирские Львы» получат поддержку от областного департамента спорта. В среду об этом рассказал его директор Алексей Сипач. Он сообщил, что начинается процесс аккредитации федерации регби — через ее финансирование и будет решаться вопрос с тренировками регбистов.

Напомним, что конфликт между «Владимирскими Львами» и начальником городского управления спорта разгорелся из-за того, что регбистам отказали в бесплатных тренировках на стадионе «Северный». Муниципалы запросили с команды 150 тысяч рублей в год за использование стадиона.

Главный спортсмен области считает этот вид спорта привлекательным для молодежи, но «Львам» не стоит идти на конфликты с городским властями, надо уметь договариваться, считает Сипач.

«В любом случае как вид спорта он интересен и востребован. Регби поддерживать необходимо, но сейчас сложилась такая ситуация, и я надеюсь, что люди там взрослые, в этой команде, и надеюсь, они смогут договориться с управлением спорта и с администрацией Владимира».

Алексей Сипач считает, что после его встречи с регбистами, спортсмены поняли, в каком направлении надо двигаться. При этом на большие суммы из бюджета сейчас не стоит рассчитывать представителям всех командных видов спорта.

«Рассчитывать только на муниципальный или областной бюджет, это, наверное, неправильно. Сегодня включается такая составляющая, как спортивный менеджмент. Я регулярно разговариваю с представителями массовых игровых видов спорта. Мы проговариваем, что необходимо привлекать инвесторов, привлекать спонсоров, а для этого необходим спортивный менеджмент — думать и учиться, как зарабатывать».

Сипач командам предлагает начать зарабатывать и на атрибутике, и на билетах.

Back to top button