Власть

Касьянов про губернатора Орлову: «Все, что она сказала — чушь»

Политик напомнил, как Орлова поддерживала его в начале «нулевых».

Сегодня Владимир с частным визитом посетил председатель партии «Парнас», председатель правительства России в 2000-2004 годах Михаил Касьянов.

Перед входом в независимый пресс-центр «АЭР-Холл» оппозиционного политика встречали активисты движения «НОД». Они отметились перекрытием улицы Ильича – немногочисленная полиция, возглавляемая двумя полковниками, бездействовала. Отметились и городские власти. Уличным событиям ПроВладимир посвятит отдельный материал.

На пресс-конференции Касьянов прокомментировал недавние высказывания губернатора Орловой, назвавшей одного из лидеров оппозиции «проплаченным иностранным агентом»:

«Скажу, что я негативно отношусь к вашему губернатору. Ее политическая позиция всем известна. Она такая же, как у Кадырова, как у многих других губернаторов. Они хотят продолжать политику разрушения страны», — высказался Михаил Михайлович.

Сам Касьянов — против такой политики, против таких губернаторов и против Путина. Такие люди должны уйти из власти, заявил спикер. Обвинения Орловой он назвал чушью и пожалел жителей Владимирской области, которым достался такой руководитель.

Оппозиционер рассказал журналистам, что в те времена, когда он был главой правительства, а Орлова — сенатором, Светлана Юрьевна обеими руками поддерживала все его начинания. А теперь она говорит, что тогдашний премьер ничего не делал и, мол, что нефть стоила 100 долларов.

«Все законы поддерживала и кричала, что «ура, вперед». Нефть тогда была 16 долларов за баррель. Когда я покидал правительство – 27. Бюджет у нас был профицитный, зарплаты и пенсии росли на 15% в год, ВВП рос 6-7% в год. Страна вышла на траекторию устойчивого роста», — напомнил события начала века Касьянов.

Back to top button