Жизнь

Орлова возит владимирский хлеб в Москву

Глава региона заявила, что ест только местные продукты

Сегодня во Владимире прошло совещание и выставка-презентация участников электронно-информационной площадки «ВладимирАгро». Этот проект внедряется Торгово-промышленной палатой области. По задумке он должен сократить путь продуктов от местных сельхозпроизводителей к непосредственным продавцам или госучреждениям, минуя всю цепочку посредников.

В выставочном комплексе были представлены практически все ведущие сельхозпредприятия региона. Сюда же приехали руководители департаментов области и губернатор Светлана Орлова. Журналистам она сообщила, что на ее столе — только владимирские продукты.

«Я ем только владимирскую продукцию, всем ее советую и сколько бы раз не приезжала в Москву, все теперь спрашивают, где молочка, где колбаса, где хлеб. Последний раз муж купил хлеб московский, поскольку я с собой не привезла владимирский. Я попробовала московский хлеб, и я могу сказать, что это просто кирпич. Небо и земля против нашего хлеба».

Как говорит Светлана Орлова, запросы на владимирскую продукцию идут даже с Камчатки и Сахалина. Ну а если нашему региону понадобится что-то закупить, то Торгово-промышленная палата постарается помочь и в этом и найдет для нас продукцию в других субъектах.

Сейчас существует проблема доступности информационных ресурсов, говорит глава владимирской ТПП Иван Аксенов. Поэтому сегодня прошла обучающая программа, как ее использовать и распространить этот опыт.

«Принято решение применить наш опыт на всю страну. То есть будет система палат, а это 183 палаты в стране. Наш производитель получит доступ на всероссийский рынок, и что-то если нам не хватает, то по системе палат можно будет поставлять продукты в наш регион».

Как считает губернатор, эта электронная площадка позволит также выявлять недобросовестных поставщиков. А такие в нашей области имеются, заявила глава региона:

«У нас есть такая компания Фролова. Уже сколько раз они снижают цену, а качество – «обнять и плакать». Вот такие площадки позволяют выявить подобных поставщиков. Мы их вносим в реестр недобросовестных поставщиков, и все уже другие обращают на это внимание».

Светлана Орлова заявила, что в регионе должна быть нормальная конкуренция, и вспомнила ситуацию в Кольчугино, где молочные продукты детям поставляли компании, близкие к главе района.

Back to top button