Происшествия

Силовики поймали разбойника-рецидивиста, пытавшегося передать взятку

Вышедший по УДО преступник вновь сядет за решетку?

Сотрудники двух ведомств УФСБ и УФСИН нашли пособников в передаче взятки должностным лицам правоохранительных органов.

Пресс-служба регионального управления ведомства сообщает: в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в конце января 2016 года Олег Телегин вместе со своей знакомой, сотрудницей медицинской службы тюрьмы №2 (официальное название — ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области) Натальей Кузнецовой, передал 250 000 рублей Павлу Петрову. По заявлениям обвиняемых — якобы для их дальнейшей передачи высокопоставленным должностным лицам правоохранительных органов Москвы.

Указанные деньги Петров получил с целью минимизации негативных последствий для еще одного соучастника, знакомого всем троим подельникам. По данным УФСБ, четвертое лицо является жителем Владимирской области и привлечено в настоящий момент к уголовной ответственности.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Владимирской области в региональном Следственном управлении СК России в отношении П. Петрова, О. Телегина и Н. Кузнецовой возбуждено уголовное дело по статье «посредничество во взяточничестве».

В пресс-релизе отмечается, что Петров уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности по 4 эпизодам разбойных нападений и 8 эпизодам вымогательства. В марте 2000 года Гагаринский межмуниципальный суд Москвы осудил его по статье «разбой», назначив наказание в виде 23 лет лишения свободы. Но в 2012 году Петров был условно досрочно освобожден.

Back to top button