Жизнь

Владимирцам предлагают обсудить платную парковку в центре города

Общественники выясняют отношение граждан к этой идее

В конце января владимирский сити-менеджер Андрей Шохин анонсировал очередное изменение схемы движения транспорта в центре города. По мнению мэрии, проезд по улицам Воровского, Володарского, Подбельского и Столетовых должен быть односторонним. Активисты сообщества «Владимир. Город для людей» оценили предложения горадминистрации, подвергнув сомнению некоторые детали. Однако на этом обсуждение не окончилось. Общественники считают необходимым уже сейчас задуматься над введением платной парковки в центре города.

О своем видении развития исторического ядра активисты рассказали в своем блоге. Неравнодушные владимирцы уверены, что без ограничения парковки хотя бы на некоторых улицах не обойтись. Мэрия, кстати говоря, уже установила условия стоянки транспорта на улице Княгининской, а также 1-й и 2-й Никольской, так что распространение этих мер на другие проезды общественники не считают смертельным.

«Создавая удобное и безопасное для жизни городское пространство, мы постепенно придем к тому, что определенные ограничения будут распространяться на весь центр Владимира, вопрос только в том, какую комбинацию ограничительных мер власти применят на тех или иных улицах. Нам придется внедрять оплату за парковку для того, чтобы регулировать численность транспорта в отдельных частях города», — говорится в блоге.

Активисты подчеркивают: основной причиной для введения платной парковки в центре города станет не столько пополнение муниципального бюджета, сколько регулирование транспортных потоков. Пока же, опережая события, они предлагают владимирцам обсудить высказанную инициативу. Для этого нужно всего лишь принять участие в опросе.

Горожанам, помимо их пола, возраста, места жительства и работы, задают пять основных вопросов:

1) Как вы относитесь к ограничению парковки в центре Владимира?

2) Какое ограничение парковки на исторических улицах вы готовы принять? Среди вариантов: полный запрет парковки или введение платной парковки на некоторых улицах, парковка по четным/нечетным числам, парковка только для сотрудников организаций, ограничение времени бесплатной парковки. Можно предложить и свой вариант.

3) Администрация г. Владимира предлагает изменить схему движения на улице Столетовых (от улицы Подбельского до ул. Б. Московской). Какой вариант организации движения здесь вам кажется наиболее оптимальным?

4) В ряде российских городов власти вводят платную парковку с целью снизить движение личного автотранспорта в некоторых микрорайонах. Нужно ли сейчас вводить платную парковку для нерезидентов в центре Владимира?

5) Сколько, на ваш взгляд, должен стоить час платной парковки в центре Владимира? Предлагаемый диапазон — от 20 до 80 рублей.

Высказать свое мнение можно либо на страничке блога, либо по ссылке. Опрос продлится до 2 марта. Общественники предполагают, что не у всех горожан (особенно автомобилистов) идея платной парковки вызовет понимание, но надеются, что именно дискуссия поможет избежать перегибов и непродуманных шагов в будущем.

Back to top button