Происшествия

Берегись ГИБДД: инспекторы активно взялись за нарушителей

Число аварий растет, но пить за рулем стали меньше

Поймать и наказать нерадивых водителей – традиционную цель поставила перед собой Госавтоинспекция, организовавшая профилактическую операцию «Парковка». Мероприятия, проходившие на территории Владимирской области с 20 по 30 января, должны были сократить число нарушений ПДД.

Результаты проверки таковы: удалось предотвратить 1023 нарушения, связанных с несоблюдением при парковке требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. На охраняемые стоянки был эвакуирован 161 автомобиль, сообщает пресс-служба ГИБДД. Основными причинами нарушений считают личную недисциплинированность водителей.

За первый месяц 2016 года на 56% уменьшилось число ДТП, совершенных водителями в нетрезвом состоянии. С обратной динамикой отличились только Муромский и Кольчугинский районы. Медицинское освидетельствование при происшествиях граждане стали проходить в два раза охотнее.

А вот водители автобусов, напротив, стали чаще нарушать правила дорожного движения и попадать в аварийные ситуации. Всего за месяц было зарегистрировано 26 происшествий, что на 37% больше, чем в январе 2014 года. Основные причины ДТП – нарушение скоростного режима, правил перестроения на проезжей части и техники безопасности при перевозке пассажиров. К административной ответственности было привлечено почти 700 водителей автобусов.

После таких результатов Госавтоиспекция планирует организовывать плановые и внеплановые мероприятия по снижению числа ДТП. «Сплошные» проверки водителей пройдут 13 февраля в районах со сложной оперативной обстановкой, в том числе в областном центре.

Напомним, что недавно Владимирская область заняла последнее место в ЦФО по безопасности на дорогах.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button