Жизнь

Центральному парку и «пешеходке» нашли подрядчика

Единственным участником аукциона стал экс-авакяновский завод

Сегодня во Владимире официально завершились конкурсы на благоустройство Центрального парка и второго этапа пешеходной зоны на улице Георгиевской. Аукционы по этим лотам признаны несостоявшимися, но контракт будет заключен с единственной, небезызвестной горожанам фирмой.

О планируемом в этом году обустройстве «пешеходки» и завершении реконструкции «восьмисотки» мэрия объявила еще 17 декабря 2015-го. Тогда на сайте госзакупок появились соответствующие контракты. Согласно документации, на улице Георгиевской до 1 августа 2016 года подрядчик должен будет благоустроить пешеходную и проезжую часть, а в парке в тот же срок — замостить дорожки, сделать площадки для занятия различными видами спорта, расставить по территории урны, скамейки и беседки, поставить «дерево для молодоженов» и статую льва. Суммарно за оба контракта из бюджета города выигравшей фирме заплатят 38,5 млн рублей.

Подведение итогов конкурсов проходило в два этапа. На выполнение работ в парке поступило шесть заявок (одну отозвали), а по пешеходной зоне — пять заявок (одну отозвали). На первом этапе комиссия отсеяла почти всех конкурсантов, допустив до второй части аукциона лишь одну компанию. Причиной для отказа оставшимся претендентом стало несоответствие поданной документации предъявляемым мэрией требованиям. Кто-то не указал, сколько конкретно деревьев он посадит в «вишневом саду» «восьмисотки», либо какого «гимнастического коня» установят на одной из площадок и т.д.

Компания, которую допустили до второй части конкурса, — одна и та же. Это «Владимирский асфальтобетонный завод», тот самый, который раньше принадлежал семье Авакянов, а теперь — некоему Араику Славиковичу Епремяну. Заявка ВАБЗ тоже не была идеальной, но все же (поскольку это единственный оставшийся претендент) с ним будут заключены оба контракта. Совпадение ли это, решайте сами.

Back to top button