Анонсы

Высокоскоростную магистраль проверят на экологичность и обсудят на слушаниях

Через месяц во Владимире пройдут общественные слушания по ВСМ «Москва-Казань»

15 марта во Владимире пройдут слушания по экологической экспертизе и воздействию на окружающую среду высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань», сообщает сайт мэрии. На обсуждение приглашаются все заинтересованные граждане. А сама встреча состоится в «Доме культуры молодежи». Начало запланировано на 15-30.

В течение месяца ознакомиться с материалами экспертизы можно на сайте ОАО «Скоростные магистрали» или в общественной приемной администрации города на улице Горького, д. 40. Там же заказчики с 14 февраля будут принимать все замечания.

А они, скорее всего, возникнут. Так, общественники из Нижегородской области уверены — если высокоскоростная магистраль пройдет там, где ее запланировали, она в будущем может уйти под землю. Причиной тому станут карстовые породы на границе Владимирской и Нижегородской областей. Поэтому все геологические исследования необходимо провести еще раз.

Напомним, что ВСМ «Москва-Казань» пройдет по территории Владимирской области с запада на восток. Ветку планируется проложить севернее Владимира, по линии Бабаево-Сновицы-Добрынское. Уже сейчас правительством выделены 20 млрд на проектирование высокоскоростной магистрали.

В строительство ВСМ готовы вложиться и китайцы. Первоначально их инвестиции планировались на уровне 150 млрд рублей, но затем была достигнута договоренность об увеличении вложений до 250 млрд рублей.

К самому строительству магистрали, если не будет форс-мажоров, собираются приступить не раньше 2017 года.

Back to top button