Власть

Орлова показала «трусам и мразям» своего сына

Губернатор дала публичный ответ всем, кто сомневается, что он на свободе

13 февраля на Кубке губернатора по русским тройкам Светлана Орлова появилась со своим сыном. Впервые за долгое время Владимир Орлов отметился в публичном пространстве 33-го региона. Совместный с сыном визит на конный турнир, вне всяких сомнений, связан с разыгравшимся на этой неделе скандалом.

Напомним, 9 февраля в общественно-политической электронной газете «The Moscow Post» появилась публикация «Напрасно старушка ждет сына домой…». Автор статьи бездоказательно, лишь ссылаясь на собственные источники в силовых органах, утверждал, что сын Светланы Юрьевны — Владимир Орлов — взят под стражу. На него якобы заведено уголовное дело за сбыт и распространение наркотиков, а также за дачу взятки должностному лицу.

«Очевидно, что мать задержанного – губернатор Владимирской области Светлана Орлова в последнее время практически полностью переключилась на решение проблем своего сына. Этим и объясняется ее исчезновение в конце прошлого года и крайне редкие визиты из Москвы в ее подведомственный регион уже в году наступившем», — делает выводы автор статьи.

На эту публикацию вряд ли бы кто обратил внимание, если бы тему задержания сына Орловой на своей пресс-конференции не затронула зампредседателя Заксобрания Ольга Хохлова. Она заявила, что ей «обидно, стыдно и неудобно» перед губернатором, который так много сделал для 33-го региона.

И вот, Орлова решила развеять подозрения о том, что ее сын сейчас задержан. На турнир экс-полицейский и латифундист приехал в одном с мамой автомобиле, но в течение дня находился поодаль от отрабатывавшей обязательную программу главы региона. Большую часть представления он держался вместе с вице-губернатором Дмитрием Хвостовым, но потом все же прокатился в одной упряжке со Светланой Юрьевной.

Появление Владимира Орлова на публичном мероприятии с участием СМИ стало вторым по счету ответом его мамы недоброжелателям. Первый, вероятно, был менее спланированным и более эмоциональным. На специальном брифинге, куда пригласили исключительно «доверенные» СМИ, Орлова высказала все, что думает, не особо выбирая выражения:

«Ну а что комментировать здесь? Считаю, что трусы и мрази. В смелой, большой борьбе боятся выйти. Пишут гадость несуществующую, понимаете, да? Что на вранье отвечать? На вранье надо отвечать делами и конкретными вещами. Все, что они поднимают, 20 лет таскают по всем газетам и журналам – это ничего не соответствует действительности.

Еще раз могу повторить – мой сын честный и порядочный, хороший человек. Семья, трое детей. Объяснять и говорить, что он не курит, я даже не буду. Он вообще просто даже не курит».

Кто стоит за всеми наветами на Орлову и ее сына? Губернатор на брифинге ясно дала понять, что это некие владимирские политические силы.

«На манеже одни и те же. Я же тут, во Владимире, навожу порядки».

Более того, Светлана Юрьевна призналась, что ждала этот «большой заказ» на нее, и эта информация подтвердилась, но Владимир Орлов не будет подавать против обидчиков иск о защите чести и достоинства.

«Уголовное дело, которое он вел, доведено – люди понесли наказание. Суд по этому делу был. Они вышли и пишут, что они хорошие? Житель Литвы, который продавал контрафактное кофе? Он (Владимир Орлов) даже не собирается тратить на это время», – высказалась глава региона.

Дмитрий Резников

Главный редактор сайта ПроВладимир

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть