Спорт

Молодые баскетболисты поучились у олимпийского чемпиона

Сергей Тараканов два часа объяснял им нюансы баскетбола

В эти выходные Владимир посетил олимпийский чемпион по баскетболу Серей Тараканов. В наш город он приехал по приглашению Автономной некоммерческой организации «Владимирский студенческий баскетбольный клуб» и выпускника ВлГУ, а ныне комментатора на «Матч ТВ», а также одного из организаторов Ассоциации студенческого баскетбола Дмитрия Матеранского. Он позвал именитого гостя, чтобы тот оценил, на что способна владимирская молодежь, играющая с оранжевым мячом.

«Мне для развития проекта очень важно экспертное мнение. Потому что история может получиться достаточно уникальной для баскетбола. Нельзя сказать, что мы берем и копируем чей-то опыт, его нужно придумывать, и мнение одного из лучших баскетбольных экспертов нашей страны будет очень ценно», — говорит Дмитрий.

Почти два часа Сергей Тараканов занимался с двумя десятками владимирских парней. Он показывал им различные упражнения как с мячом, так и без него. Объяснял молодым баскетболистам, как надо уходить от опеки соперника и как лучше выполнить бросок по кольцу. Также прошло несколько эстафет, проигравшие вынуждены были отжиматься. Вместе с ними это делал и сам олимпийский чемпион, а также его помощники Михаил Гюнтер и Александр Абрамов.

После мастер-класса Сергей Тараканов далеко идущих выводов в отношении молодых баскетболистов делать не стал. Он сказал, что ребята его слушали и старались выполнять все требования.

«В принципе, видно, что у кого-то больше способностей, у кого-то меньше, но ведь нет цели, чтобы они выросли в профессиональных баскетболистов, и это иногда очень сложно определить, потому что, если нет способностей, но есть характер и упорство, и это очень важно. Это определяющий фактор в становлении спортсмена».

Сразу после тренировки олимпийский чемпиона провел автограф-сессию. Он подписывал не только свои пресс-карты, но и футболки мальчишек.

В субботу вечером Тараканов посетил игру Ассоциации студенческого баскетбола, где команда ВлГУ встречалась с Череповецким государственным университетом и одержала первую победу в этом турнире после десяти игр. Так, прославленный баскетболист оказался счастливым талисманом для владимирцев. Мэтр баскетбола сказал: если его пригласят, он еще раз приедет в наш город. И вполне возможно, это произойдет, так как в планах у куратора владимирских студентов Дмитрия Матеранского привезти во Владимир как можно больше звезд баскетбола – как отечественных, так и иностранных.

Back to top button