Власть

Орлова покажет французам владимирские товары

Регион готовится к презентации в Страсбурге

22-23 марта Владимирская область покажет свои достижения на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге.

Во Франции 33-й регион постарается привлечь внимание представителей зарубежного бизнес-сообщества к экономике, туристической и культурной жизни Владимирской области. В конечном счете, как надеются в Белом доме, это увеличит иностранные капиталовложения в существующие и развивающиеся отрасли нашей экономики.

Подготовка к столь масштабной презентации обойдется в 2,9 млн рублей из областного бюджета. Соответствующий лот размещен на сайте госзакупок. Подрядчику за эти деньги предстоит не только обустроить рекламный стенд, организовать работу переводчиков и охраны, но и продумать флористическое оформление экспозиции.

Также необходимо будет обеспечить прохладительными напитками не менее 400 гостей. Очевидно, именно столько бизнесменов и политиков ждет Светлана Орлова на своей выставке. Ровно стольким же посетителям презентации предстоит продегустировать продукты, произведенные на владимирской земле.

Помимо общей презентации, губернатор в Страсбурге также организует торжественный прием от своего имени. Планируемое количество участников — гораздо меньше, всего 60 человек. На проведение этого банкета, а также на общую организацию поездки, включая перелеты и оформление документов, Белый дом потратит еще 1,75 млн рублей. Таким образом, на французский вояж главы региона уйдет более четырех с половиной миллионов целковых. 

Конгресс местных и региональных властей является общеевропейской политической Ассамблеей в составе Совета Европы, представляющей местные и региональные органы власти из сорока семи стран-участниц Совета Европы. Его роль заключается в содействии местной и региональной демократии, укреплении местного и регионального самоуправления — в соответствии с принципами, изложенными в Европейской хартии местного самоуправления.

Светлана Орлова возглавляет российскую делегацию и является вице-председателем Конгресса.

Back to top button