Общество

Кто уберет свалку рядом с парком «Дружба»?

За нерадивых предпринимателей отдуваться, скорее всего, придется общественникам

Владимирцы, гуляющие в окрестностях парка «Дружба», уже довольно продолжительное время «любуются» на свалку, которая образовалась рядом с конюшней УМВД. Раньше там был каток с домиком. Его организовал некто Мельник С.В. Просуществовал каток почти два года. Но как выяснилось, предприимчивый гражданин использовал землю под каток незаконно.

У этого участка есть владелец – гражданка Серегина С.В. Она обратилась в суд с иском о сносе временного сооружения и забора. Фемида встала на ее сторону и обязала Мельника убрать постройки. Судебные приставы даже возбудили исполнительное производство. Домик и часть забора были разрушены, а вот доски и прочий строительный мусор так и остались лежать на земле, хотя предприниматель должен был их вывезти, но до сих пор этого не сделал.

С вопросом, как быть дальше, ПроВладимир обратился к начальнику отдела горадминистрации по охране окружающей среды Сергею Сухопарову. Он уже встречался с владельцем участка. Городской эколог сообщил, что обязать ее очистить территорию не получится, так как идет исполнительное производство. Сами городские власти убрать эту свалку тоже не могут, говорит городской эколог.

«В данный момент все находится в правовом поле. Что касается возможности убрать за собственные средства, этого администрация города сделать не может, как бы ни хотела, поскольку земля частная. И если мы это сделаем, нас обвинят в нецелевом использовании средств».

Оперативно связаться с судебными приставами ПроВладимиру не удалось. Но, судя по тому, что мусор до сих пор лежит на месте, заставить предпринимателя убрать свалку у приставов не получилось. Юридическая волокита может затянуться надолго.

Остается только надеяться, что весной общественники наведут порядок в парке, а заодно разберут и кучу строительного хлама.

Back to top button