Власть

Мэрия Владимира хочет взять кредит до 300 миллионов рублей

Оранжевому дому не хватает денег

Городские власти собираются взять кредит на финансирование дефицита бюджета и погашение предыдущих долговых обязательств. В Оранжевом доме рассчитывают на открытие невозобновляемой кредитной линии с лимитом 300 миллионов рублей сроком на 1096 дней. Именно такие условия обнародованы на сайте госзакупок.

Аукцион стартует с 122 226 378 рублей. Это начальная цена контракта. Процентная ставка должна быть не более 13,59% годовых.

До 4 марта кредитным учреждениям необходимо подать заявки, а затем через десять дней будут подведены итоги.

Насколько после этого вырастет муниципальный долг, предположить сложно. Данные о полученных взаймы средствах разнятся. На декабрьской сессии городского совета говорили о сумме в 574 миллиона, при этом максимальная планка может доходить до одного миллиарда рублей.

В январе этого года главный финансист области сообщил, что долг Владимира составляет 780 миллионов рублей. Тогда Вячеслав Кузин успокаивал, что до предельной круглой цифры с девятью нулями еще далеко. Но, похоже, дорога оказалась не такой уж и длинной, и уже в марте долг Владимира может достичь миллиарда рублей. Но, по мнению Кузина, даже эта большая цифра не должна пугать людей.

«Чтобы это понять, надо сравнить доходы города и посмотреть долг. Если он меньше 50% доходов, это, считается безопасным уровнем».

На сегодняшний день собственные доходы областной столицы составляют более трех миллиардов рублей.

Самое интересное в этом вопросе, куда же конкретно пойдут эти средства. ПроВладимир попытался прояснить вопрос о кредите у нескольких городских депутатов, но они не помнят, чтобы подобная тема обсуждалась в горсовете.

Back to top button