Главное

Соловьев в эфире назвал Орлову обаятельной и прелестной

Федеральные журналисты продолжают петь дифирамбы владимирскому губернатору

Сегодня в утреннем эфире «Вести FM» Владимир Соловьев и предприниматель Андрей Даниленко обсуждали экономическое развитие регионов в передаче «Полный контакт». Больше всего дифирамбов ведущие спели губернатору Белгородской области Евгению Савченко, но отметили они и Светлану Орлову.

Комментируя в эфире хвалебную смс от слушателя в адрес главы 33-го региона, собеседники выдали:

Даниленко: Вот новый губернатор Владимирской области – она молодец.

Соловьев: Госпожа Орлова? Она вообще замечательная.

Даниленко: Госпожа Орлова. Она активная, энергичная.

Соловьев: Я ее много-много лет знаю. Она замечательный совершенно человек.

Даниленко: Я еще с Совета Федерации знаю.

Соловьев: Она обаятельная! Прелесть.

Даниленко: Она работяга и так далее. Многим регионам в этом отношении повезло. Но это еще, опять-таки, у Савченко тогда были деньги, тогда была возможность и так далее, он этим воспользовался.

Соловьев: А сейчас уже – не ценовая конкуренция, а конкуренция свободы. Вот кто может задушить свое региональное чиновничество, чтобы не мешали работать, тот и будет побеждать. Сейчас уже другой тип.

В чем именно состоят заслуги владимирского губернатора, спикеры не уточнили. Возможно речь велась об «удушении регионального чиновничества»? С этим она точно справилась, вспомнить хоть историю с уволенным в онлайн-режиме Владимиром Безруковым. В 2013 году он стал первым из множества госслужащих, покинувших Белый дом.

Стоит также вспомнить, что осенью прошлого года депутат Госдумы Виталий Золочевский также упомянул это качество владимирского губернатора, сообщив коллегам, что Орлова «душит и давит, пользуясь админресурсом». Правда, парламентарий в этом, в отличие от Соловьева и Даниленко, ничего хорошего не усмотрел. 

Эпизод в «Полном контакте» – это далеко не первые хвалебные слова, высказанные в адрес Светланы Орловой в федеральных эфирах. Напомним, недавно губернатора в телепередаче «Поле чудес» внезапно поблагодарил Леонид Якубович. Но есть и другие точки зрения. На прошлой неделе Светлану Юрьевну публично осадил экс-премьер Михаил Касьянов.

15 февраля мы сообщали, что в Белом доме хотят получать ежедневные доклады о публикациях в СМИ с упоминанием высокопоставленных чиновников обладминистрации. Деньги на это выделят из регионального бюджета. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button