Жизнь

Белый дом пикетируют эсеры

Справедливороссы недовольны работой Счетной палаты

Сегодня региональное отделение «Справедливой России» выставило одиночный пикет у администрации области. В 8-45 к Белому дому подъехала партийная «Газель», и из нее вышла женщина с плакатом, на котором было написано: «Руководство Счётной палаты Владимирской области — в отставку!». Никаких пояснений и комментариев представительница эсеров ПроВладимиру не дала. Единственное, что удалось узнать, — пикет продлится до полудня.

Идущие на работу сотрудники администрации не обращали внимания на пикетирующую, лишь некоторые старались прочесть, что написано на плакате.

Напомним, что накануне на бюджетном комитете Законодательного Собрания рассматривался вопрос о выборе нового председателя Счетной палаты. Полномочия действующего руководителя, а ныне контрольный орган возглавляет Ирина Тулякова, подходят к концу. Но губернатор Светлана Орлова решила вновь оказать доверие ей. В среду областные парламентарии проверили нового-старого председателя на соответствие данной должности. Возражений у них не нашлось.

А вот сенатор от владимирский области Антон Беляков крайне недоволен работой счетной палаты. Он считает, что этот орган работает малоэффективно.

«Ни одного серьезного злоупотребления госпожа Тулякова, равно как и ее подручные, не раскрыли. И спокойненько продолжают свой скромный трудовой путь по сей день в том же духе», – заявил Беляков.

Back to top button