Власть

Орлова грозит «жесткими мерами» строителям и врачам, из-за которых погибли женщины

Губернатор прокомментировала трагические события в больнице и на стройке

Сегодня на брифинге в областном суде, где подводились итоги работы сотрудников владимирской Фемиды, губернатор Светлана Орлова прокомментировала недавние случаи гибели женщин.

Напомним, что два дня назад на стройке по адресу улица Пугачева дом №60 погибла женщина, которая вместе с семьей пришла посмотреть новую квартиру. Но, оставшись одна, она провалилась в шахту лифта с 14 этажа.

Губернатор дала распоряжение разобраться в случившемся. Ее удивило, как люди смогли попасть на стройку и куда смотрели городские проверяющие органы.

«Примем самые жесткие меры, чтобы дальше неповадно было. Потому что здание строится, и должны быть предприняты все меры для безопасности. Люди не имели право туда пройти. Конечно, она чего-то испугалась, там лифта-то нет, просто шахта лифта. Будем жесткие меры принимать, потому что это головотяпство, человек погиб».

Еще один случай гибели, 31-летней Юлии Апеновой, связан с действиями врачей. Мать троих детей умерла в реанимации 6-й городской больницы.

Родственники вызвали врача, когда у Юлии поднялась высокая температура и усилился кашель. Ее положили в больницу, а там она умерла от «свиного гриппа». В департаменте здравоохранения уже говорят о некачественно лечении пациентки. В больнице же с этим решением несогласны и хотят провести независимую экспертизу.

Светлана Орлова призвала все проверяющие органы, как следует, разобрать в этом случае.

«Я считаю, что если врачи виноваты, то они должны быть дисквалифицированы. Ничего другого. Осталось трое детей без матери».

Губернатор добавила: если окажется, что виноваты врачи, она лично будет добиваться их дисквалификации.

Back to top button