Жизнь

У гастролеров из НОД закончился патриотизм?

Активистов вновь свезли под окна ПроВладимира

Активисты движения НОД продолжают пикетировать ПроВладимир. Около здания, на проезжей части, утром толпились примерно 30 человек с флагами и плакатами. Напомним, невзрачные молодые люди с символикой «Национально-освободительного движения» ежедневно, в течение всей недели, «тусуются» возле нашего здания.

К пятнице НОДовцы решились на массовую, видимо, финальную акцию. На манеже — все те же. Специально для этого из районов вновь привезли «патриотов» среднего и старшего возрастов. Подрядили на мероприятие и студентов. Отдельно стояли представители «Боевого братства». Участники военных конфликтов не стали уточнять ПроВладимиру, почему они здесь стоят. Не лучше ли им было заняться патриотическим воспитанием молодежи?

20160219 piket nod 14Шеф-редактор ПроВладимира Алексей Шляпужников делает памятное фото с активистами

К слову, отдельные представители подрастающего поколения гордились своим участием в пикете. Вряд ли они осознают, что теперь будут навсегда связаны с позорной пропагандистской акцией. Условные 300-500 рублей и освобождение от занятий им сейчас важнее.

Руководителем пикета выступил уже известный нам начальник отдела по контролю за благоустройством и экологией администрации округа Муром Евгений Мешков. Неделю назад, в день приезда Михаила Касьянова, он был в числе участников скандального забрасывания яйцами экс-премьера.

Конструктивно донести свою позицию «антикасьяновцы» не смогли, или это вовсе не входило в их планы. Важнее было пошуметь, отработать заказ. Ясно одно: если бы не активность НОДа, то визит Михаила Касьянова во Владимир прошел бы гораздо менее заметно.

Патриотического запала у НОДовцев хватило лишь на час с небольшим. В полдень группы пикетирующих (вторая блокировала «Томикс») организованно отправились на Соборную площадь, где их ждал заказной автобус с номерами М232НС-33, принадлежащий ОАО «Муромское ПАТП».dsc02093 copy

Back to top button