Общество

Чемпионат Европы по футболу покажут во Владимире на большом экране

Управление по делам молодежи ищет, чем занять горожан в этом году

До конца календарной зимы осталось меньше 10 дней, а это значит, пришла пора готовиться к летнему отдыху. Простые горожане потихоньку начинают строить планы и копить деньги на их реализацию, а вот владимирские чиновники уже точно знают, чем займут владимирцев весной-летом 2016 года.

Так, городское Управление по делам молодежи вчера на сайте госзакупок разместило контракт на «организацию и проведение мероприятий по повышению общественной и гражданской активности молодежи». Речь идет о шести крупных проектах, которые администрация города намеревается реализовать в теплое время года. А потратят на эти акции не так уж много – всего 169 400 рублей из бюджета Владимира.

К подрядчику предъявляется ряд требований. У организации должен быть опыт в проведении массовых городских мероприятий, возможность написать сценарий и разработать дизайн сувенирной продукции, а также наличие квалифицированного персонала. А вот те проекты, которые Event-менеджеры должны будут реализовать:

1) Акция «День Победы». Для ее проведения организаторам понадобится 500 георгиевских ленточек длиной полметра каждая, а также звуковое оборудование и дизельгенераторы. Вполне возможно, что 9 мая чиновники от молодежи будут раздавать ленточки на улицах города и развлекать владимирцев патриотическими песнями.

2) Проект «ФаСоль». Под этим гастрономическо-музыкальным названием кроется организация концертов на улицах города. Различные коллективы будут демонстрировать владимирцам свое творчество на протяжении всего лета – с июня по август. Планируется задействовать 4 площадки под открытым небом периодичностью раз в 3 недели. Каждый концерт продлится не менее трех часов. Кстати, проведение одного фестиваля уличной музыки уже назначено на начало августа, но вряд ли это связано с контрактом УДМ. В любом случае, горожан этим летом ждет настоящая музыкальная феерия.

3) Для любителей спорта Управление по делам молодежи в июне организует трансляцию матчей Чемпионата Европы по футболу на большом экране под открытым небом. Скорее всего, это будут игры с участием российской сборной, причем на выход нашей команды из группы владимирские чиновники, похоже, не рассчитывают, поскольку трансляции будут проходить с 11-го по 20-е июня. Площадки пока не определены. Основное требование к подрядчику – анонсировать мероприятие в социальных сетях.

4) Проект «ПоЛе», о котором ПроВладимир уже рассказывал. Это организация лекций и мастер-классов на Спасском холме. Заявленные темы – дизайн, фотодело, история, краеведение и пр. УДМ рассчитывает провести 12 лекций для минимум 30 человек на каждой встрече. Подрядчику необходимо будет подготовить флипчат, блокнот и фломастеры.

5) Вело-квесты. Горадминистрация предлагает провести с мая по сентябрь этого года 5 вело-квестов. Что это будут за акции, не уточняется. Известно лишь, что победитель получит подарочную карту номиналом не менее 1000 рублей для покупки товаров в спортивных магазинах Владимира или Владимирской области. Продолжительность каждого мероприятия – 3 часа под открытым небом.

6) Фестиваль Граффити. Подобная акция уже проходила во Владимире. Графферы с удовольствием откликаются на призыв чиновников не портить стены, а благоустраивать своими рисунками город. Так, стараниями уличных художников мост на Большой Московской был украшен картиной с изображением ликующих советских солдат. Что и где будут рисовать графферы на этот раз, пока загадка. Фестиваль запланирован на май-июнь 2016 года. Организаторам необходимо будет купить 68 баллончиков с аэрозольной краской.

Очевидно, что это далеко не все мероприятия, которые пройдут во Владимире в этом году, так что горожанам в летний сезон точно скучать не придется.

Back to top button