Власть

Защитники Отечества вспомнили Обаму и Холодную войну

Торжества не обошлись без политических заявлений

Праздничное мероприятие в преддверии Дня защитников Отечества, прошедшее вчера в ОДК, стало очередной площадкой для политических выступлений. До, после и во время награждения офицеров, ветеранов и просто заслуженных владимирцев с трибуны пугали холодной войной и происками коварного Запада.

Главным действующим лицом, разумеется, оказалась Светлана Орлова. Губернатор много говорила про заслуги Владимира Путина, вернувшего доверие к вооруженным силам, а также хвалила отечественную военную технику и самих военнослужащих. Не обошлось без рассказов об успехах Владимирской области, о беспрецедентном давлении Запада на Россию. Отдельно глава региона прошлась по своим личным оппонентам:

«Год выборный, и атаки будут учащаться. Ложь, клевета, провокации… Меня и мою команду это не страшит. Напротив, это хороший знак: раз «они» засуетились – мы делаем все правильно. Ничего нового для меня сейчас не происходит. Уже проходила, и не один раз. Правда всегда торжествует. У меня прекрасная семья, замечательный сын, за показатели развития Владимирской области мне тоже не стыдно».

20160220 den zashchitnika otechestva 012

Происки врагов Орлову абсолютно не волнуют. Об этом она напоминает почти на каждом публичном мероприятии. 

Во время вручения наград подлил масла в огонь ветеран, экс-командующий 27-й ракетной армией. Гвардии генерал-лейтенант Вершков с присущей военным прямотой заявил о начале новой холодной войны «во всех ее формах и проявлениях»:

«Так называемые «независимые» СМИ, а по существу – зависимые от руководителей США и НАТО, развязали настоящий информационный шабаш, целью которого является очернение нашего Отечества, нашей Родины – России. А самое главное – очернение нашего президента, используя самые низменные, недопустимые средства очернения, охаивания и так далее».

20160220 den zashchitnika otechestva 017

Генерал напомнил, что против нас введены санкции, конечной целью которых является низвержение государственного строя, органов власти и президента. По версии Вершкова, оппоненты собираются разложить российскую промышленность, что повлечет снижение уровня жизни населения, которое, соответственно, выйдет на Болотную площадь свергать правительство.

«Не дождетесь, господа Обамы, и Хуссейны, и прочие. Гарантом этого является всемирная популярность президента – и Обама где-то вон там, за стенкой! Гарантом выступает также то, что Владимир Путин пользуется большущим – 82% – доверием населения. И самое главное, у России есть верные союзники. Воздушно-космические силы, армия и флот защитят нашу родину», – закончил ветеран.

Почти все официальные лица, выступившие с трибуны, затронули тему отношений с Западом. Даже владыка Евлогий упомянул о неких «темных силах».

20160220 den zashchitnika otechestva 001

В ряды награжденных президентом владимирцев наряду с вице-губернаторами Алексеем Конышевым и Романом Русановым затесался и первоклассник. Юный патриот Герман Юдин получил портрет Владимира Путина, подписанный самим главой государства. Таким образом верховный главнокомандующий отблагодарил ученика гимназии №23 за поздравительное письмо на свое имя.

Back to top button