Власть

Мэрия простила экс-депутату Андрееву 13 миллионов долга?

Сенаторское расследование продолжается

Член Совета Федерации Антон Беляков продолжает публиковать разоблачительные посты о деятельности владимирских чиновников. Изучив документы Счетной палаты, сенатор обнаружил, что мэрия Владимира сдавала бизнесмену Юрию Хигеру в прямом смысле за копейки парк у ДТЮ. Горадминистрация быстренько расторгла договор аренды, но Беляков обещал довести дело до конца и привлечь к ответственности расточительных управленцев.

А на днях эсер обнародовал новые факты о деятельности владимирской мэрии. На этот раз нарушения связаны с другим известным предпринимателем – Алексеем Андреевым, бывшим депутатом горсовета, а ныне – членом городской общественной палаты. Собственно, еще в конце января Антон Беляков писал, что местные чиновники сдавали андреевской компании «Игротэк» земельный участок площадью 5540 кв.м – для строительства «всесезонного спортивно-оздоровительного центра». Фирма же, по сведениям политика, постоянно задерживала арендную плату, а администрация закрывала на это глаза.

Теперь Беляков озвучил конкретные цифры – какой ущерб был нанесен городскому бюджету. Как сообщает справоросс, Андрееву с 2008 года были предоставлены в аренду 8 земельных участков.

«С тех пор «Игротэк» ежегодно накапливал значительные задолженности перед бюджетом: то почти девять миллионов рублей, то более девяти с половиной».

Однако мэрия закрывала на это глаза и без сомнений продляла договора аренды, а также «предоставляла скидки».

«В конце концов администрация г. Владимира стала забывать взыскивать с ООО «Игротэк» арендную плату и пени, а потом еще и пропускать сроки исковой давности для обращения в суд. Когда дела все же дошли до суда, последний справедливо использовал свое право на уменьшение размера пени. В некоторых случаях должнику удалось «отбивать» до 70% исковых требований!».

Но и на этом дело не закончилось.

«В итоге, «новогодним подарком» администрации г. Владимира дружественному председателю комитета по строительству (только в результате невзыскания с ООО «Игротэк» задолженностей по аренде) стала потеря бюджетом, подтвержденная аудиторами Счетной палаты Владимирской области, более 4,3 миллиона рублей!», – пишет Беляков.

Конечно, эти факты вызвали праведный гнев сенатора, но возмутило его не только это. Аудиторы Счетной палаты выявляли нарушения, однако «решением руководителя регионального контрольно-счетного органа, госпожи Туляковой все отчеты направились прямиком в архив».

«Зачем беспокоить правоохранительные органы по таким мелочам? Недоимки бюджета в размере 13 миллионов – разве это серьезно?», – задается вопросом эсер.

Ирина Тулякова, кстати говоря, была вновь выдвинута губернатором на должность председателя областной Счетной палаты. По всей видимости, у руководства региона претензий к работе контрольного органа нет. Утвердить кандидатуру Туляковой должны депутаты Заксобрания в ближайшее время. Интересно, задаст ли кто-нибудь из народных избранников председателю Счетной палаты прямой вопрос – почему ее ведомство выявляло нарушения, но скрывало их от общественности и закрывало на них глаза?

Back to top button