Общество

ЛДПР митинговала без Золочевского и солдатской каши

Партийцы скромно поздравили владимирцев с 23 февраля

В День защитника Отечества владимирское отделение ЛДПР провело традиционный митинг. В 11.00 около пятидесяти человек собрались на Театральной площади с плакатами и флагами. Конкретных лозунгов и призывов в выступлениях активистов не было:либерал-демократы поздравляли владимирцев с праздником и чествовали российскую армию.

Митинг начался с хорового исполнения партийного гимна:

«В час, когда над страной разоренной
Зов народа мы слышим святой,
Мы идем по земле опаленной
В свой бессмертный и праведный бой.
ЛДПР – могущество и сила!
Наш закаленный дух непобедим.
ЛДПР! Великая Россия,
Мы никому тебя не отдадим!», дружно пропели члены партии.

Для большинства стоявших напротив «сцены» митингующих текст явно был в новинку. Первым перед собравшимися выступил региональный лидер либерал-демократов Илья Потапов:

«ЛДПР – единственная партия, которая ежегодно проводит митинги 23 февраля. Мы очень чтим заслуги нашей армии – как российской, так и советской, благодаря которой у нас есть мирное небо над головой».

Тему продолжил депутат Заксобрания Владимир Сипягин:

«Меня радует то, что наши военные силы по-другому начинают жить, потому что ушли Сердюков и Васильева».

Молодых людей призывали не уклоняться от службы, а с удовольствием вступать в ряды вооруженных сил. Многочисленные лозунги на плакатах либералов гласили: «Сила армии в патриотизме народа», «Мужчина – опора семьи, оплот государству», «Добро должно быть с кулаками».

20160223 miting ldpr teatralnaya ploshchad 015

Перед собравшимися выступил и член молодежного крыла партии Кирилл Шишков. Региональные лидеры назвали пятнадцатилетнего активиста своей «сменой». Кстати, среди толпы либералов было много юных лиц. Для создания эффекта массовости некоторые представительницы слабого пола держали целых два партийных флага – по одному в каждой руке.

«Наши мужчины храбры, но без наших прекрасных женщин мы бы чувствовали себя не так хорошо», высказался ведущий митинга Максим Желанков.

Отметим, что неформальный лидер ЛДПР в регионе Виталий Золочевский на сей раз отсутствовал. Не было и традиционных палаток с гречневой кашей и согревающим чаем. Программа митинга оказалась короткой. После двадцати минут пылких речей партийцы не слишком стройно прокричали троекратное «ура», сложили флаги и направились к автобусу.

Но записать видео-поздравление для Владимира Жириновского активисты региональной фракции все же успели. В апреле этого года лидер партии празднует круглую дату – 70 лет.

ЛДПР митинговала без Золочевского и солдатской каши

Напомним, что в начале февраля на той же Театральной площади КПРФ провели более масштабный и содержательный митинг. В День защитника Отечества же коммунисты ограничились лишь небольшими пикетами. 

«Сегодняшняя акция посвящена Дню Красной армии и военно-морского флота. В каждом районе города прошли праздничные пикеты с раздачей календарей и поздравительного выпуска газеты «За правое дело», — рассказал ПроВладимиру второй секретарь областного комитета комсомола Андрей Никольский.

ЛДПР митинговала без Золочевского и солдатской каши

Back to top button