Спорт

Погода внесла коррективы в соревнования по горным лыжам во Владимире

Организаторы вынуждены были досрочно завершить старты

В праздничные дни во Владимире прошли соревнования по слалому-гиганту. 22 февраля прокатиться по трассе у стадиона «Торпедо» вышли около пятидесяти спортсменов разных возрастов. 

В нашем городе нет гор для профессиональных занятий этим видом спорта. Вот и длина трассы на «Торпедо» оказалась немногим больше 300 метров, тогда как на официальных соревнованиях она около 1,5 км. Впрочем, это на азарте горнолыжников не сказалось.

Первыми с горы спускались дети. Практически все смогли добраться до финиша. Только один мальчик упал на трассе, но и он в итоге пересек заветную черту в конце дистанции. А вот когда на старт должны были выйти взрослые, свое веское слово сказала погода.

Резко поднялся ветер, и началась метель, поэтому организаторы ограничились лишь одной попыткой. У мужчин победителем стал Андрей Белозеров, у женщин — Анна Евтюнина. У самых маленьких (3-5 лет) быстрее всех дистанцию проехали Мария Филиппова и Глеб Белозеров.

У детишек постарше снова отличилась представительница семьи Белозеровых — Арина. У мальчиков первенствовал Иван Закружных.

Back to top button