Анонсы

Летом в Суздале отметят первый День ведущего

За организацию взялись участники «TOP 10 Vladimir»

Участники сообщества ведущих «TOP 10 Vladimir» анонсировали проведение первого в истории Дня ведущего. Предварительно праздник намечен на 9 августа. Местом проведения должен стать Суздаль.

«Есть день кита, есть день бородача, есть много всяких интересных праздников, но дня ведущего, особенно дня свадебного ведущего, не существует. Сейчас мы продумываем концепцию, как об этом заявить на всю Россию. Ни для кого не секрет, что день огурца тоже кто-то когда-то придумал», — рассказал Михаил Могош.

Дата выбрана не случайно. Чаще всего свадьбы проводятся именно в августе, уверяют организаторы. Есть и историческая подоплека. 9 августа 1705 года в Астрахани состоялся так называемый «свадебный бунт» — в один день там сыграли сотню свадеб. Считается, что произошло это в связи с распространением слухов о том, что по указу Петра I вскоре на семь лет астраханским девушкам будет запрещено выходить замуж за местных молодых людей.

Несмотря на высокую занятость в последний летний месяц, «TOP 10 Vladimir» планирует собрать в Суздале не только владимирских ведущих, но специалистов со всей страны. Если все сложится удачно, то первый праздник сразу приобретет международный статус. В частности, уже изъявили желание приехать белорусские коллеги.

img 2160

На пресс-конференции сообщество презентовало Event-календарь на 2016 год. В нем есть не только информация о партнерах «TOP 10 Vladimir», но и указано множество праздников и интересных событий. Тираж календаря – 1000 экземпляров.

Back to top button