Власть

Смолина: «Очереди на должность директора департамента ЖКХ нет»

Новый замгубернатора рассказала, будет ли она увольнять подчиненных

Сегодня Лидия Смолина на пресс-конференции прокомментировала свое назначение на должность первого заместителя губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Чиновница говорит, что это решение было принято губернатором Светланой Орловой, так как коммунальной сфере сейчас уделяется особое внимание.

В подведомственной структуре уже произошли небольшие изменения, говорит Смолина. Рокировке подверглись два департамента. Дорожное хозяйство и транспорт перешло вместе с Алексеем Конышевым в курируемый им блок. Взамен Смолиной передали департамент природопользования. Как сообщила новый вице-губернатор, Алексею Мигачеву, который его возглавляет, будут поставлены новые задачи, это связано со вступающим в следующем году в силу новым законом о ТБО.

Также Смолина рассказала, как и кого будут назначать на должность директора департамента ЖКХ. Временно обязанности руководителя исполняет ее бывший заместитель Глеб Серегин. К нему будут присматриваться, и если он справится с обязанностями, то может стать одним из кандидатов. Но все равно первому заму предстоит пройти конкурсный отбор. Вот только желающих на место главного коммунальщика области пока мало, поделилась новый заместитель губернатора.

«Поверьте, это тяжкий труд без выходных. Практически ненормированный рабочий день. Честно скажу, очередь на эту должность пока не стоит».

В других подведомственных структурах Смолина никого менять не собирается. Пока будет присматриваться, да и задачи уволить кого-то нет.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button