Жизнь

Архитекторы показали, что и как можно построить во Владимире

В ЦИИ открылась выставка проектов от профессионалов и студентов

Сегодня в Центре пропаганды изобразительных искусств открылась выставка архитектурных проектов. 23 студии представили свои материалы на суд жюри. Это мероприятие стало своеобразным подведением итогов работы архитекторов за прошлый год. Как пояснил директор областного департамента архитектуры и строительства Виталий Давидов, именно на таких форумах определяется, в каком направлении будет развиваться строительство в регионе.

На выставке представлены уже реализованные проекты, такие как дома на Пугачева и Федосеева. Есть здесь и то, что только планируется возвести. Например, жилая застройка Ерофеевского спуска, спортивный центр на Верхней Дуброве, трехзвездочный отель на Большой Нижегородской, новые многоэтажные дома и другие объекты, которые могут быть построены в ближайшее время.

Показали авторы и концептуальные проекты. Один из них — вокзальная площадь с мостом на правую сторону Клязьмы. Путепровод должен быть соединен с дорогой Владимир-Муром.

Проект разработала студентка шестого курса ВлГУ Марина Иванцова. Она решила поучаствовать в конкурсе, объявленном на застройку Вокзальной площади. Но не смогла удержаться в рамках, призналась она. Марина расширила проект — попыталась придать новый смысл вокзальной площади, а заодно разгрузить Ерофеевский спуск.

arkhitektory 5520160225

Сам мост — не только переправа, но и торгово-развлекательный комплекс. Люди по нему смогут переходить в пойму Клязьмы, а автомобилисты — выезжать сразу на Лыбедскую магистраль.

Проект Марины Иванцовой уже оценили профессора Токийского университета. На одной из выставок он был удостоен второй награды.

Back to top button