Главное

Правительство поможет области справиться с кредитами и молодежью

Из федерального центра поступят субсидии в размере 88 млн рублей

В выходные дни правительство РФ не отдыхало, а распределяло бюджетные средства по регионам страны. Федеральные субсидии получат те субъекты, в которых развивается животноводство и фермерство, а молодые семьи активно покупают или строят собственное жилье. Владимирская область от Москвы получит около 88,5 млн рублей.

Большую часть этих денег составляет субсидия на «обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». В рамках федеральной целевой программы «Жилище» предусмотрено предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение/строительство квартиры или дома, если чета нуждается в улучшении жилищных условий. Семье без детей государство оплачивает не менее 30% стоимости жилья, а с ребенком – не менее 35%.

Из выделенных на эти цели правительством 3,56 млрд рублей Владимирская область получит 61,8 млн рублей. Среди регионов-соседей больше средств выделили только Подмосковью (99 млн), а остальным перечислят субсидии в разы меньше нашей.

Помимо этого, федеральный центр выделяет порядка 5 млрд рублей на возмещение фермерам процентной ставки по кредитам. Владимирская область получит 23 млн рублей для помощи хозяйствам, занимающимся животноводством, и еще 3,7 млн рублей – на поддержку «малых форм хозяйствования». Средства перечислят в бюджет региона на условиях софинансирования. Государство готово возместить лишь часть процентной ставки по крестьянским кредитам. Кстати, соседние области, кроме Ивановской, получат субсидии большего объема. Видимо, у них для софинансирования обязательств имеется достаточно средств.

Back to top button