Власть

Шохин отказался комментировать обвинения Белякова

В мэрии не придумали ответ по резонансным проблемам?

После сегодняшнего заседания горсовета журналистам не удалось получить комментарий сити-менеджера Андрея Шохина на тему преференций, которые мэрия предоставляла двум бизнесменам Юрию Хигеру (долгие годы арендовал Детский парк за копейки) и Алексею Андрееву (ему простили 13 млн рублей долга). Напомним, эти вопросы по итогам неопубликованной проверки Счетной палаты поднял сенатор Антон Беляков.

Сначала глава администрации отказался поучаствовать в традиционном брифинге после горсовета, несмотря на просьбы журналистов и своего подчиненного, начальника управления по связям с общественностью и СМИ Александра Карпиловича. Ответ пришлось держать главе города Ольге Деевой, которая также не была готова к этому вопросу.

Спустя 10 минут Андрей Станиславович вновь возник в поле нашего зрения возле своего кабинета. Узнать версию городского руководителя не удалось и на этот раз. Шохин только посоветовал «обратитесь к сенатору», развернулся и удалился в свой кабинет. Зачем обращаться к сенатору, неясно — его позиция давно известна. Хотелось услышать и вторую сторону конфликта. 

Истории, поднятые Беляковым накануне выборов, циркулируют в информационном пространстве 33-го региона уже не первый день. Поэтому непонятно, почему в кабинетах Оранжевого дома так до сих пор и не подготовились к вполне ожидаемым вопросам.

Back to top button