Жизнь

Шохин сомневается, что удастся отремонтировать мост в Яму

Денег в бюджете нет

В администрации города сомневаются, что смогут выполнить свои обязательства и провести ремонт моста в Яму. Необходимых средств для спасения стратегического для города объекта в муниципальной казне нет. Об этом во время ежегодного доклада перед горсоветом рассказал сити-менеджер Андрей Шохин:

«К сожалению, не знаю пока, сможем или нет в этом году отремонтировать путепровод в Яму. Это будет зависеть от того, будет ли софинансирование из областного бюджета. Пока этого нет. Поэтому говорить о том, что мы его в этом году сделаем, преждевременно».

А пока городские и областные власти решают, стоит ли ремонтировать мост или еще подождать, объект продолжает ветшать. О необходимости реконструкции говорят давно, и с каждым разом тревожных ноток в голосах официальных лиц звучит все больше. Последним резонансную тему затронул депутат Дмитрий Кушпита. По его мнению, «по мосту без содрогания ехать невозможно». В начале декабря прошлого года «яблочник» предостерег чиновников о том, что в случае обрушения путепровода финансовые и репутационные потери администрация может и не пережить.

Областные власти также пока надеются на авось. К примеру, директор департамента транспорта Александр Романенко в ноябре 2015 года не смог сказать ничего конкретного и только выразил надежду, что мост до ремонта достоит и не обрушится.

«Будем надеяться, что до этого не дойдет. Весь город мы закрыть не можем», — пояснил чиновник.

Действительно, перекрытие одного только моста на Октябрьском проспекте серьезно осложнило движение городского транспорта. Напомним, что с первого апреля ремонт начнется и на путепроводе через Рпень на Пекинке, возле «Тепличного». Очевидно, в связи с этим транспортная нагрузка на мост в Яму увеличится. Остается только гадать, выдержат ли это обветшалые конструкции путепровода.

Back to top button