Жизнь

Мост в Яму рушится на глазах

Чего ждут власти?

Пока областные и городские власти ищут средства на мост в Яму, он продолжает рушиться. Так, накануне один из пролетов ограждения не выдержал нагрузки и упал. Хорошо, что бетонная конструкция свалилась на откос, а не на проезжую часть или проходящий поезд, тогда последствия могли быть трагическими для людей.

История с путепроводом на Верхней Дуброве длится уже давно. Заговорили о нем еще в 2013 году. В 2014-м предписания о срочном ремонте моста давали в ГАИ. РЖД тоже предупреждали, когда запускали «Сапсаны», что путепровод может посыпаться.

Пару лет назад уже падало одно из ограждений. Его заделали и ограничились запретом проезда большегрузных автомобилей. При этом по путепроводу продолжают движение автобусы.

Мост уже не раз хотели ремонтировать, но всегда в последний момент что-то мешало. Прошлым летом даже подрядчика нашли, но в итоге договор с ним так и не подписали.

Городские власти рассчитывали, что железнодорожники помогут с финансированием, но не срослось. Большой вопрос, смогут ли отремонтировать мост в этом году. А ситуация уже близка к опасной.

Back to top button