Общество

Шохин посоветовал коммунальщикам ориентироваться на погоду

Сити-менеджер предложил внести коррективы в график работ по уборке тротуаров

Сегодня на очередном совещании глава городской администрации Андрей Шохин поручил внести коррективы в график работ по уборке тротуаров и остановок. Сити-менеджер предложил коммунальщикам делать поправки, учитывая погодные условия.

Вот уже несколько дней погода в 33-м регионе нестабильна. Образовавшиеся днем лужи из-за понижения температуры ночью превращаются в гололед. С утра горожане, идущие на работу, ощущают это на себе.

Однако, по словам работников ЖКХ и Центра управления городскими дорогами, обработка тротуаров песком и реагентами проводится в соответствии с ранее утвержденным графиком.

По всей видимости, нераспределенные кучи пескосоляной смеси, оставленные на остановках в слякотную погоду, – это и есть результат четкого следования плану.

Шохин, обратившись к логике, ответил на заявления коммунальщиков:

«График — это не панацея, надо действовать и по ситуации. Какой смысл «полировать» тротуары тракторными щетками поздней ночью, когда поверхность уже замерзла?»

И посоветовал сотрудникам коммунальных служб выводить технику на улицы тогда, когда пешеходный поток уменьшится, а лед еще не успеет образоваться.

Отметим, что подобные инициативы по уборке города сити-менеджер выдвигает уже не в первый раз. Однако пока это только слова.

Back to top button